Sie sind hier: Nachrichten

Nachrichten aus der Gemeinde

Nachrichten aus dem Ev.-Luth. Kirchenkreis Rendsburg-Eckernförde   (www.kkre.de)
... finden Sie hier!

Nachrichten aus der Nordkirche   (www.nordkirche.de)
Dr. Andreas Tietze: ?Kirche bietet Alternativ-Modell zum Leistungsdruck?

Breklum/Usedom. Am Ende seiner fünftägigen Sommertour zum Thema ?Jugend? zieht der Präses der Landessynode der Nordkirche, Dr. Andreas Tietze, eine positive Bilanz. ?Jugendarbeit in der Nordkirche lebt davon, dass sie positive Erfahrungen mit Kirche ermöglicht. Dabei finden die zentralen Fragen, die Jugendliche umtreiben, wie der zunehmende Leistungsdruck in unserer Gesellschaft und ihre Zukunftssorgen, Raum und Resonanz.?

Bischof Andreas v. Maltzahn predigt am Sonntag in der Johanniterkirche Mirow

Mirow. Zum Festgottesdienst und Sommerfest wird an diesem Sonntag (20. August) herzlich in und um die Johanniterkirche Mirow eingeladen. Die Predigt im Gottesdienst, der um 11 Uhr beginnt, hält der Schweriner Bischof Dr. Andreas v. Maltzahn.

Wechsel in der Stabsstelle Presse und Kommunikation

Hamburg/Meldorf. Der bisherige Leiter der Stabsstelle Presse und Kommunikation der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Norddeutschland (Nordkirche), Frank Zabel, wechselt zum 1. Oktober zum Kirchenkreis Dithmarschen. Er wird dort die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit übernehmen. Zabel hatte die Stabsstelle Presse und Kommunikation seit Gründung der Nordkirche im Jahr 2012 geleitet ? zunächst mit Dienstsitz in Kiel, dann in Schwerin, zuletzt in Hamburg.

Dr. Andreas Tietze: ?Stimme der Jugendlichen hat ein besonderes Gewicht?

Breklum/Usedom. Einen Eindruck vom Stand der aktuellen Jugendarbeit in der Nordkirche möchte der Präses der Landessynode der Nordkirche, Dr. Andreas Tietze, vom 14. bis 18. August bei seiner zweiten Sommertour durch die Sprengel Schleswig und Holstein, Hamburg und Lübeck sowie Mecklenburg und Pommern gewinnen. Die Tour steht unter dem Motto ?Jugend? und führt vom schleswig-holsteinischen Breklum nach Usedom in Vorpommern.

Ein Klick auf die blaue Überschrift führt Sie zur Homepage der Nordkirche.
Den RSS-Feed mit Nachrichten und der Möglichkeit des Abonnements erreichen Sie hier.

Nachrichten aus der Evangelischen Kirche in Deutschland   (www.ekd.de)