Nachrichten aus der Gemeinde
März - Mai 2017Der
Gemeindebrief für März bis Mai 2017 [4,5 MB]
ist da und wird an die Haushalte der Gemeinden verteilt!
Ältere Gemeindebriefe finden Sie unter Service.
Der nächste Gemeindebrief (Juni bis August 2017) wird Mitte Mai verteilt
und ist dann auch hier verfügbar.

KonfiCamp 2017
KonfiCamps in der Lutherstadt Wittenberg 2017
Gemeinschaft leben und erleben, Vertrauen aufbauen und den Mut haben, Neues auszuprobieren das sind nur einige Ziele der KonfiCamps 2017. Zum Reformationsjubiläums 2017 werden nordöstlich von Wittenberg zwischen Juni und September zehn KonfiCamps veranstaltet, zu denen Konfirmandinnen und Konfirmanden aus ganz Deutschland anreisen, um in der Gemeinschaft zu leben, zu beten und zu lernen.
Der Camp-Platz ist für bis zu 2.000 Teilnehmer ausgelegt, die in Dorfgemeinschaften von etwa 100 Personen in einem Zeltlager zusammenleben. Vier Tage lang lernen sie dort, Verantwortung füreinander zu übernehmen und sich gleichzeitig auf andere zu verlassen. Dabei werden die Jugendlichen in ihren Dorfgemeinschaften ein spannendes Programm absolvieren. Workshops sind ebenso geplant wie Ausflüge zur Weltausstellung Reformation und zu wichtigen reformatorischen Stätten in Wittenberg. Am Abend gibt es dann einen gemeinschaftlichen Tagesabschluss, der die Verbindung zwischen den Teilnehmern fördern soll.
Dabei steht das Jahr 2017 natürlich auch in engem Bezug zu Martin Luther und der Reformation. Das Motto Vertrauen und Neues ausprobieren lässt sich nämlich auch in Martin Luthers Gedanken wiederfinden, die die Grundlage der Glaubensreform wurden. Ihm ging es vor allem um das Vertrauen auf einen barmherzigen Gott und den Mut, neue Ideen zu übermitteln und mit der Kirche neue Wege zu gehen.

Und wir wollen auch dabei sein und uns diese einmalige Gelegenheit nicht entgehen lassen:
Unser KonfiCamp im nächsten Jahr findet
vom 23. bis 27. August 2017 in Wittenberg statt.

Alle Jugendlichen, die 2018 konfirmiert werden möchten (dann 14 Jahre alt sind Geburtsjahrgänge 2003 bis Frühjahr 2004), sollten sich diesen Termin unbedingt freihalten ich bitte die Familien, dies bei der Urlaubsplanung zu berücksichtigen!
Das KonfiCamp wird also einmalig sein und ganz anders als bisher gewohnt, leider wird es auch etwas teurer sein, da zu den Campkosten in Höhe von ca. 140€ auch noch die Kosten der Anreise dazukommen. Kein Konfi soll aber aus finanziellen Gründen zu Hause bleiben müssen wir haben als Kirchengemeinde die Möglichkeit, die Familien auf Nachfrage finanziell zu unterstützen.

Besondere Gottesdienste

im März

im April

30.04.2017: 10.00 Uhr in Hütten: Konfirmation