Sie sind hier: Startseite » Nachrichten

... aus dem Kirchenkreis Rendsburg-Eckernförde

... finden Sie hier!

... aus der Nordkirche

Die Nachrichtenseite der Nordkirche finden Sie hier.

... aus der Ev. Kirche in Deutschland (EKD)

Die Homepage der EKD finden Sie hier.

Newsfeed Aktuelles der EKD

Rettungsschiff von United4Rescue liegt wegen Corona in Spanien fest

Die "Sea-Watch 4" liegt in der spanischen Hafenstadt Burriana fest. Es ist offen, wann das Schiff für Rettungsaktionen im Mittelmeer einsatzfähig ist.

?Wenn ich ein Vöglein wär??

Kaum hatten wir mit dem #Balkonsingen begonnen, da erreichten mich viele Mails mit weiteren Liedvorschlägen. Eine Liedzeile ist hängen geblieben: ?Wenn ich ein Vöglein wär?? In diesem über 200 Jahre alten Volkslied geht es um einen unglücklichen Sänger, der so gern zu seiner geliebten Frau kommen würde, es aber nicht kann. Ein Impuls von Susanne Hasselhoff.

Klumpenrisiko

Das kannte ich bislang vor allem vom Puddingkochen und ist ein ernstes Problem. Vielleicht nicht im Pudding, aber im Aktiendepot, und jetzt ganz aktuell in der ?Corona-Krise?. ?Klumpenrisiken? entstehen, wenn man alles auf eine Karte setzt und dann verliert. Ein Impuls von Martin Hauger.

Klimawald der Kirche wächst weiter

Der Wald existiert seit November 2018 und soll die Kohlendioxid-Bilanz der Landeskirche neutralisieren. Wie Eiche und Buchen gehören auch die Weißtannen zum ursprünglichen natürlichen Bewuchs der Region.

Leitende Geistliche gratulieren dem EKD-Ratsvorsitzenden zum 60. Geburtstag

Führende evangelische und katholische Geistliche haben den Ratsvorsitzenden der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD), Heinrich Bedford-Strohm, anlässlich seines 60. Geburtstags gewürdigt.

EKD sucht nach Weg zum weiteren Engagement in Journalistenausbildung

Der Rat der EKD hat am 27. März 2020 erneut über die geplanten Umstrukturierungsmaßnahmen im GEP beraten und "zustimmend den Beschluss des Aufsichtsrates zur Kenntnis genommen, dass die Ausschreibung des 14. Jahrgangs der EJS ausgesetzt wird", erklärte Volker Jung.

Newsfeed Presse der EKD

#glaubengemeinsam

Wie Glaube heute gemeinsam gelebt werden kann, steht im Fokus des Hackathons unter der Schirmherrschaft der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) vom 3. bis 5. April mit dem Hashtag #glaubengemeinsam.

?KiBa-Kirche des Monats April 2020? in Rothenburg ob der Tauber

Die aus dem Mittelalter stammende Franziskanerkirche im bayerischen Rothenburg ob der Tauber ist die ?Kirche des Monats April 2020? der Stiftung zur Bewahrung kirchlicher Baudenkmäler in Deutschland (Stiftung KiBa).

?Du stehst für eine Kirche der Hoffnung?

Die stellvertretende Vorsitzende des Rates der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD), Präses Annette Kurschus, hat dem Vorsitzenden des Rates der EKD, Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm, zu dessen 60. Geburtstag am heutigen Montag gratuliert.

?Eine starke Stimme für die Nächstenliebe?

Zum 60. Geburtstag (30. März 2020) des Ratsvorsitzenden der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD), Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm, hat die Präses der EKD-Synode, Irmgard Schwaetzer, die Glückwünsche der Synode der EKD übermittelt und sich für die Zusammenarbeit bedankt.

Bernhard Felmberg wird neuer Bischof für die evangelische Seelsorge in der Bundeswehr

Bernhard Felmberg, Abteilungsleiter im Ministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung, wird zum 1. Oktober 2020 neuer Bischof für die evangelische Seelsorge in der Bundeswehr der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD).

Bedford-Strohm fordert Aufnahme von geflüchteten Kindern

Angesichts der weltweit rasanten Ausbreitung des SARS-CoV-2-Virus fordert der Ratsvorsitzende der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD), Landesbischof Heinrich-Bedford-Strohm, eine umgehende Aufnahme von geflüchteten Kindern aus Lagern auf den griechischen Inseln.

Newsfeed Vorträge der EKD

Wort des Ratsvorsitzenden der EKD, Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm, zum Coronavirus

?Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit (2.Timotheus 1,7). Liebe und Besonnenheit ? was heißt das für unser Handeln gegen die Ausbreitung des Coronavirus?

Debatte um die ?Boycott, Divestment and Sanctions?- Bewegung (BDS)

Stellungnahme des Rates der EKD angesichts der Debatte um die ?Boycott, Divestment and Sanctions?- Bewegung (BDS)

Stellungnahme des Rates der EKD zum Votum des Ökumenischen Arbeitskreises ?Gemeinsam am Tisch des Herrn?

Der Rat der EKD hat auf seiner heutigen Sitzung in Hannover eine Stellungnahme zum Votum des Ökumenischen Arbeitskreises (ÖAK) verabschiedet. Darin würdigt er das Dokument als eine theologisch konsequente Fortsetzung auf dem gemeinsamen Weg, den die evangelische und die römisch-katholische Kirche zusammen mit anderen Konfessionen mit ihrer wechselseitigen Anerkennung der Taufe 2007 beschritten haben.

Vortrag: Bischof i. R. Markus Dröge zur Buchvorstellung ?Alles kann sich ändern? (Andrea Riccardi)

In der Herz-Jesu-Kirche in München mit Kardinal Reinhard Marx, Bundesministerin a.D. Annette Schavan und dem Autor Andrea Riccardi, italienischer Professor für Geschichte des Christentums und für Zeitgeschichte und Gründer der Gemeinschaft Sant? Egidio.

Stellungnahme zur Regelung der doppelten Widerspruchslösung im Transplantationsgesetz

Gemeinsame Stellungnahme des Bevollmächtigten des Rates der EKD und des Katholischen Büros zum Entwurf des Gesetzes zur Regelung der doppelten Widerspruchslösung im Transplantationsgesetz.

Das Scheitern der Weltklimakonferenz in Madrid: Gibt es neue Wege?

Stellungnahme Prof. Dr. Hans Diefenbacher, Beauftragter des Rates der EKD für Umweltfragen