Nachrichten aus der Gemeinde

Nachrichten aus dem Ev.-Luth. Kirchenkreis Rendsburg-Eckernförde   (www.kkre.de)

... finden Sie hier!

Nachrichten aus der Nordkirche   (www.nordkirche.de)

Landesbischof Ulrich hielt Theaterpredigt zu Brechts ?Leben des Galilei?

Schwerin. ?Glaube und Wissenschaft sind keine Gegensätze, sondern sie gehören zusammen?, erklärte Gerhard Ulrich, Landesbischof der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Norddeutschland (Nordkirche), heute (21. April) in seiner Theaterpredigt im Mecklenburgischen Staatstheater in Schwerin. ?Gott will, dass der Mensch Wissen schafft. Das ist eine Gabe, die Gott schenkt: Schöpfungsgabe. Neugier und das Staunen über die Schöpfung sollten Grundlagen naturwissenschaftlichen Forschens sein.?

?Christliche Gemeinschaft bietet Heimat für Menschen aus anderen Ländern?

Greifswald. ?Therefore we do not lose heart? (übersetzt: darum verzagen wir nicht): Auf Englisch wird Bischof Dr. Hans-Jürgen Abromeit am Sonntag (23. April) um 11.30 Uhr im English Church Service der Greifswalder Johanneskirche zu diesem Bibelvers predigen. Dabei feiert die Gemeinde ein kleines Jubiläum: Vor genau drei Jahren fand der erste englischsprachige Gottesdienst statt.

Protestanten und Katholiken laden zum Reformationsgedenken in Schwerin ein

Schwerin. Evangelische und katholische Christen aus Norddeutschland wollen am Pfingstmontag (5. Juni 2017) in Schwerin gemeinsam der Reformation vor 500 Jahren gedenken. Unter dem Motto ?Gemeinsam die Stimme erheben? laden sie zu einer ökumenischen Feier im Schweriner Dom und auf dem Marktplatz mit einem anschließenden Mahl unter freiem Himmel ein.

amtsKULTUR präsentiert Karl Olsberg mit ?Mirror'

Kiel. In der Veranstaltungsreihe amtsKULTUR liest Karl Olsberg aus seinem Buch ?Mirror? am Montag (24. April) ab 19 Uhr im Propsteisaal des Evangelisch-Lutherischen Kirchenkreises Altholstein, Falckstraße 9, in Kiel.

Ein Klick auf die blaue Überschrift führt Sie zur Homepage der Nordkirche.
Den RSS-Feed mit Nachrichten und der Möglichkeit des Abonnements erreichen Sie hier.

Nachrichten aus der Evangelischen Kirche in Deutschland   (www.ekd.de)