Sie sind hier: Nachrichten
Allgemein: Anbieter Kontakt

Suchen nach:

Nachrichten aus der Gemeinde

Nachrichten aus dem Ev.-Luth. Kirchenkreis Rendsburg-Eckernförde   (www.kkre.de)

... finden Sie hier!

Nachrichten aus der Nordkirche   (www.nordkirche.de)

Statistische Zahlen der Nordkirche für 2016

Schwerin. Fast 2,1 Millionen Menschen gehören zur Evangelisch-Lutherischen Kirche in Norddeutschland (Nordkirche). Nach den alljährlich im Sommer vorliegenden statistischen Daten für das vorangegangene Jahr zählte die Nordkirche zum 31. Dezember 2016 2.063.904 Mitglieder. Ein Jahr zuvor waren es 2.103.379. Ihre Zahl sank damit um 1,88 Prozent (39.475) im Vergleich zu 2 Prozent (42.891) im Vorjahr. 2014 betrug der Rückgang noch 2,16 Prozent (47.481). Der demographische Wandel beeinflusste die Entwicklung der Kirchenmitgliederzahl in der Nordkirche 2016 am stärksten, gefolgt von der weiter gesunkenen Zahl der Kirchenaustritte.

Heinz Schilling liest im Kieler Landeshaus aus seinem Buch ?1517?

Der Schleswig-Holsteinische Landtag, amtsKULTUR ? die Kulturreihe des Landeskirchenamtes der Nordkirche, der Evangelisch-Lutherische Kirchenkreis Altholstein und die Arbeitsstelle Reformationsjubiläum 2017 präsentieren gemeinsam eine Lesung mit dem Luther-Biografie-Autor Prof. Dr. Heinz Schilling. Der Autor liest am Sonntag, 16. Juli, ab 17 Uhr aus seinem jüngsten Buch ?1517. Weltgeschichte eines Jahres? im Plenarsaal des Kieler Landeshauses, Düsternbrooker Weg 70 in 24105 Kiel.

Bischof Abromeit verabschiedet Paul Philipps als Direktor des Predigerseminars

Ratzeburg. Als einen Wegbereiter der Nordkirche würdigte Bischof Dr. Hans-Jürgen Abromeit den Direktor und Studienleiter des Prediger- und Studienseminars der der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Norddeutschland (Nordkirche), Paul Philipps. In einem Festgottesdienst im Ratzeburger Dom gestern Abend (13. Juli) verabschiedete der Bischof im Sprengel Mecklenburg und Pommern den 54-jährigen Pastor nach zwölfjähriger Amtszeit als Leiter der Ausbildungsstätte der Nordkirche für angehende Pastorinnen und Pastoren und wünschte ihm Gottes Segen für seine künftige Aufgabe als Landespastor für Diakonie in Mecklenburg-Vorpommern.

?Der Nordstern 2018? zeichnet Engagement im Bereich der Kirchenmusik aus

Kiel. Die Landessynode der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Norddeutschland (Nordkirche) möchte mit ihrem Initiativpreis ?Der Nordstern 2018? das Engagement im Bereich der Kirchenmusik fördern.

Ein Klick auf die blaue Überschrift führt Sie zur Homepage der Nordkirche.
Den RSS-Feed mit Nachrichten und der Möglichkeit des Abonnements erreichen Sie hier.

Nachrichten aus der Evangelischen Kirche in Deutschland   (www.ekd.de)