Sie sind hier: Startseite
Weiter zu: Gottesdienst Nachrichten Angebote Gemeinde Amtshandlungen Service Von A - Z
Allgemein: Anbieter Kontakt

Suchen nach:

Herzlich willkommen!

Nachrichten aus der Gemeinde

Gemeindebrief für Dezember 2017 bis Februar 2018 [5,0 MB]
ist da und wird an die Haushalte der Gemeinden verteilt!
Ältere Gemeindebriefe finden Sie unter Service.
Der nächste Gemeindebrief (März - Mai 2018) wird Mitte Februar verteilt
und ist dann auch hier verfügbar.

Liebe Seniorinnen und Senioren,
viele von Ihnen freuen sich sehr, wenn Sie an ihrem Geburtstag ihren Namen in der Eckernförder Zeitung lesen können. Aus datenschutzrechtlichen Gründen dürfen wir dies allerdings nur mit Ihrer ausdrücklichen schriftlichen Erlaubnis weitergeben.
Wenn Sie also in Zukunft gerne an Ihrem Geburtstag veröffentlicht werden möchten, bitten wir Sie, sich an unser Gemeindebüro zu wenden oder die in Kirche, Kapelle und Gemeindehaus sowie auf unserer Internetseite (hier) zu findende Erklärung ausgefüllt und unterschrieben im Gemeindebüro abzugeben.

Konfirmandenunterricht 2018/19 und KonfiCamp 2018

Der neue Konfirmationsjahrgang wird im Mai 2018 starten.
Am 13. März 2018 wird es um 19 Uhr in der Hüttener Kirche einen Informations-Abend für Eltern und Jugendliche geben, an dem auch die Gruppen eingeteilt werden.
Der Unterricht findet monatlich dreistündig am Dienstag oder Donnerstag im Gemeindehaus in Ascheffel statt.

KonfiCamp
In der letzten Sommerferienwoche fahren wir vom 13.8.-17.8.2018 auf unser KonfiCamp nach Schönhagen. Das KonfiCamp ist unverzichtbarer Bestandteil unseres Modells, da dort bereits ein Großteil des Unterrichts vermittelt wird. Außerdem haben wir beim gemeinsamen Singen, Essen, spielen und Gottesdienst feiern eine Menge Spaß! Ich bitte daher dringend darum, das KonfiCamp bei der Urlaubsplanung für den Sommer 2018 zu bedenken. Das KonfiCamp wird wieder 130,- Euro für Konfis aus unserer eigenen Kirchengemeinde kosten. Auf Anfrage unterstützen wir als Kirchengemeinde gerne Familien, denen es schwer fällt, diese Summe aufzubringen. Uns ist sehr wichtig, dass der Kostenfaktor kein Grund ist, nicht dabei zu sein.
Außerdem ist der Ausflug nach Schleswig ins Bibelzentrum im September ein weiterer Höhepunkt im Konfirmationsunterrichtsjahr.
Einzelne Samstage bzw. 1-2 Wochenenden mit unterschiedlichen Schwerpunkten runden das Programm ab.

Anmeldung
Alle Jugendlichen, die dabei sein möchten und 2019 in Hütten konfirmiert werden möchten (dann 14 Jahre alt sind oder kurz darauf werden), können sich zu den Bürozeiten bei uns im Gemeindebüro anmelden. Da wir für die Buchung in Schönhagen schon Anmeldezahlen brauchen, bitten wir darum, dies bis Ende Januar zu tun. Auch ungetaufte Jugendliche sind herzlich willkommen.

Besondere Gottesdienste

28.01.2018: 19.00 Uhr in Hütten: Taizé-Gottesdienst